<\/HEAD>
私の現在の本番環境は、Arcgis Server 10.3.1がインストールされた4CPU、32GB RAMのServer2012R2仮想マシンが2台あります。サーバーは統合Windows認証で構成されています。<\/P>
最近、新しいGISビューアがリリースされ、ユーザー数が大幅に増加し、これがパフォーマンス問題を引き起こしました。arcgis serverの統計では、1日に500,000件のリクエストがあります。 <\/P>
zabbixの監視では、lsass.exeが平均でCPUリソースの25%を使用していることが示されました。 インターネットで調査したところ、これはIISのSSLおよび/または認証に関連しており、webadaptorsがlsass.exeの高いCPU負荷の原因であると推測しました。<\/P>
そこでwebadaptorsを2台の別々の仮想マシンに移動したところ、lsass.exeのCPU負荷もそれらに移動し、メインのArcgis Serverプロセスがより多くのCPUリソースを利用できるようになったため、パフォーマンス問題を解決できました。 <\/P>
1日に500,000件のリクエストでlsass.exeからこれほどのCPU負荷がかかるのは正常ですか? <\/P>
lsass.exeからのCPU負荷を減らす方法はありますか?<\/P>
もしこの件について詳しい情報をお持ちの方がいれば共有してください。現在の組織内ではVMは安くないため、正しい判断をしたか確認したいと思っています。<\/P><\/BODY><\/HTML>