<\/HEAD>
Stream to Featureツールを使用すると、各セルがどの方向に流れているかを示す線分の出力が得られます。 添付画像をご覧ください。 コンピュータはこれらの値を知っており、Flow Direction Gridとして作成しました(添付の説明をご参照ください)。 しかし、それらはStream-to-Featureの帰属には表示されません。 私はこれらの線分にシンボルを付けることができ、矢印は線分の正しい端に表示されて方向性を示します。 これはソフトウェアがどこかからFlow Direction Gridの値を読み取っていることを示しています。 私がやりたいのは、互いに接している同じ方向の線分を結合することです。 添付のスクリーンショット右側で手動でいくつか行いました。
質問:コンピュータが読み取っているFlow Direction Gridの値の帰属列をどのように追加できますか?
もしその値の列があれば、北東方向に流れるセルをすべて結合し...それから展開できます。 接しているものはすべて結合されたままで...接していないものは独自の線分グループに展開されます。 このプロセスは完璧ではありませんが、86Kの線分をマージしようとする作業を確実に大幅に速くします。 何かアイデアはありますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>