<\/HEAD>
比較的小規模な一次流路のStormwater排出口から約700の流域を区画しようとしています。1メートルおよび30メートルのDEMは、この作業には細かすぎるか粗すぎるスケールであることがわかりました。DEMに使用するために複数の10メートル.tifファイルが提供されました。<\/P>
-『Mosaic to New Raster』ツールを使用しましたが、ラスタ画像に重なり効果があり、使用できません(画像1)。私の推測では、モザイクツールは「黒い」領域、つまりヌル値であるべき部分を非常に低い数値として扱っているようです。モザイクツールは最上位レイヤーを優先して、その値を下位レイヤーよりも使用します。<\/P>
- この問題を回避するため、『Raster Catelog To Raster Dataset』ツールを試しましたが、上記とほぼ同様の動作をするようです。
- 画像1と2は重なり効果と非常に低い値を持つ「黒い領域」を示しています。<\/P>
<\/P>
この問題をどのように解決すればよいかわかりません。低い値を無視する『Mosaic to New Raster』のようなツールはありますか?それとも各ラスタレイヤーの値を編集する方法がありますか? <\/P>

<\/P><\/BODY><\/HTML>