<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
カスタムベースマップを作成したのですが、ArcGIS Onlineでは正しく位置合わせされず、Desktopでは問題なく位置合わせされるという問題があります。<\/P>
<\/P>
ArcMapでWorld Imageryベースマップ(ArcGIS Onlineから取得)を使用し、座標系をWGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere)に設定して画像のジオリファレンスを行いました。その後、その画像をタイルパッケージとしてカスタムタイルスキーム(最高詳細レベルを1:100に設定、これはWorld Imageryベースマップの最高詳細レベルです)でArcGIS Onlineアカウントにアップロードし、1つのウェブマップのベースマップとして使用しました。次に、World Imageryベースマップだけの別のウェブマップを作成し、Storytelling-Swipeテンプレートを使ってストーリーマップを作成し、ユーザーがジオリファレンスした画像とWorld Imageryベースマップを比較できるようにしました。これらはDesktop上ではうまく位置合わせされていましたが、ArcGIS Online上では明らかにずれています。これを修正する方法について何かアイデアはありますか?私の主な考えは、航空写真の2つ目のカスタムベースマップを作成する必要があるということですが、他に選択肢があるか知りたいです。ありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>