皆様、こんにちは。そして新年あけましておめでとうございます。<\/P>
<\/P>
今年の私の最新プロジェクトはUNを稼働させることで、まずはGas Utility Network Configurationガイドに従って始めました: Create a gas utility networkGet Started | ArcGIS for Gas<\/A> 。ダウンロードしたすべてのデモデータを使用し、エンタープライズジオデータベースを作成し、ユーティリティネットワークを問題なくステージングしました。 その後、デモンストレーションアセットパッケージを適用しようとしましたが、問題に直面しました。<\/P><\/P>主なエラーは以下の通りです:<\/P>スクリプト AssetPackageToUtilityNetwork を実行中...ArcGIS Pro 2.2.4.12813untools 2.2.0<\/P>....<\/EM><\/P>(duplicate rule errors)<\/EM><\/P>....<\/EM><\/P>ERROR 000224: フィーチャを挿入できません - サブタイプコードの値がNULLです。[(クラス名: UN_NEW_TEST.DFITTON.StructureJunction, oid: -1)]実行に失敗しました (Append)。 実行に失敗しました (AssetPackageToUtilityNetwork)。<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>Structure Junction FCを確認しましたが、デモデータセット内の単一レコード(oidが1であり-1ではありません)にNULL値は見当たりませんでした。また、その値はGas<\/A> データ辞書と同期が取れていないようにも見えません。実際、どのフィールドもNULLではありません。さらに、行2から11097まで繰り返されるduplicate rule警告もありますが、それがブロックするステップとして重要だとは思いません。<\/P><\/P>WARNING 001833: 1つ以上のduplicate rulesが見つかりました。(行 2)<\/P>....<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P><\/P>少し途方に暮れているので、正しい方向を示していただけると幸いです。 <\/P><\/P>よろしくお願いいたします。Donnacha<\/P><\/BODY><\/HTML>
主なエラーは以下の通りです:<\/P>
スクリプト AssetPackageToUtilityNetwork を実行中...ArcGIS Pro 2.2.4.12813untools 2.2.0<\/P>....<\/EM><\/P>(duplicate rule errors)<\/EM><\/P>....<\/EM><\/P>ERROR 000224: フィーチャを挿入できません - サブタイプコードの値がNULLです。[(クラス名: UN_NEW_TEST.DFITTON.StructureJunction, oid: -1)]実行に失敗しました (Append)。 実行に失敗しました (AssetPackageToUtilityNetwork)。<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>Structure Junction FCを確認しましたが、デモデータセット内の単一レコード(oidが1であり-1ではありません)にNULL値は見当たりませんでした。また、その値は
スクリプト AssetPackageToUtilityNetwork を実行中...ArcGIS Pro 2.2.4.12813untools 2.2.0<\/P>
....<\/EM><\/P>(duplicate rule errors)<\/EM><\/P>....<\/EM><\/P>ERROR 000224: フィーチャを挿入できません - サブタイプコードの値がNULLです。[(クラス名: UN_NEW_TEST.DFITTON.StructureJunction, oid: -1)]実行に失敗しました (Append)。 実行に失敗しました (AssetPackageToUtilityNetwork)。<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>Structure Junction FCを確認しましたが、デモデータセット内の単一レコード(oidが1であり-1ではありません)にNULL値は見当たりませんでした。また、その値は
WARNING 001833: 1つ以上のduplicate rulesが見つかりました。(行 2)<\/P>....<\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P><\/P>少し途方に暮れているので、正しい方向を示していただけると幸いです。 <\/P><\/P>よろしくお願いいたします。Donnacha<\/P><\/BODY><\/HTML>
WARNING 001833: 1つ以上のduplicate rulesが見つかりました。(行 2)<\/P>
....<\/P><\/BLOCKQUOTE>
少し途方に暮れているので、正しい方向を示していただけると幸いです。 <\/P>
よろしくお願いいたします。Donnacha<\/P><\/BODY><\/HTML>
Did you apply the asset package to this GDB before? It looks like the schema is already staged. Is there data already in there?
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.