<\/HEAD>
まず最初に、私はArcGISは全くの初心者で、CADの人間です.... <\/P>
<\/P>
クライアントのためにCivil 3dを使って雨水流量マップを作成しました。彼らは、線をクリックすると目的地までの流れの線がハイライトされるようなマップに興味があります。このアイデアはArcGISに詳しい誰かから提案されましたが、この問題にどう対処すればよいかはわかっていません。 <\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS\/Mapで色々試してみたところ、geometric networksとnetwork analystを使ってこのようなことができそうです。まず第一に、これはこの問題に対する最良の解決策でしょうか?もし違うなら、より良い解決策について教えていただけますか? <\/SPAN><\/P><\/P>次に、これをクライアントの手元にどうやって届けるのでしょうか(彼らはGISソフトを持っていません)。 ウェブベースのアプリでなければならないのでしょうか、それとも何か無料のビューアーがありますか? また、このアプリに関しては、私が望むように動作させるために何らかのスクリプトを書く必要がありますか、それともこの種の機能はArcGISとそのウェブアプリシステムに組み込まれているのでしょうか。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>最後に、これをArcGISでやるべきでしょうか、それともArcMapでやるべきでしょうか?<\/SPAN><\/P><\/P>質問が多くて申し訳ありませんが、どんな助けでも感謝します。私は狂ったようにググって、このすべてを学び始める場所を探し、3月までにこれらすべてを学ぶという実現可能な目標を設定できるかどうか判断しようとしています。 <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>