<\/HEAD>
Batch Watershed Delineationを実行中にエラーが発生しています(ArcMap 10.2.2、ArcHydro 10.2.0.85):<\/P>
WshDelineationFromPointAndAdjointCatchment:System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041098): ERROR 010429: GRID IOのエラー: CellLyrCreateInternal: セルレイヤーディレクトリ c:\windows\system32\ras0421 を作成できません 。<\/STRONG><\/SPAN><\/P>ERROR 010067: グリッド式の実行中にエラーが発生しました。<\/SPAN><\/P> at ESRI.ArcGIS.SpatialAnalyst.RasterHydrologyOpClass.Watershed(IGeoDataset directionRaster, IGeoDataset sourceDataset)<\/SPAN><\/P><\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE><\/BLOCKQUOTE><\/P>ソフトウェアがC:\Windows\system32(システムフォルダー)に書き込みを試みていることに注意してください。何かアイデアはありますか?<\/P><\/P>更新:<\/STRONG> <\/P>TEMP内のArcHydro一時フォルダーを削除しました:<\/P>C:\Users\user<\/EM>\AppData\Local\Temp\1\arc5694\<\/STRONG><\/P>そしてArcMapを再起動したところ問題が解決しました。ツールがそこへの書き込みに問題があり、その後システムフォルダーにフォールバックしていたと推測していますが、私のCドライブには十分な空き容量がありました。<\/P><\/BODY><\/HTML> |