<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
解決できない問題があります。私はArcGIS、特に交通分析の経験がかなりあります。<\/P>
バスと地下鉄の間など、交通モードを変更できるマルチモーダル停留所のレイヤーがあります。ネットワークデータセットでは、そのような停留所はバスと地下鉄の接続ポイントを表します。したがって、そのような停留所はバスと地下鉄の両方の接続グループに割り当てられなければなりません。<\/P>
重要な条件の一つは、これらのポイントが交通ネットワークの線上に正確に位置している必要があることです。ジオプロセシングツールSnapを使ってみました。見た目は良かったのですが、ズームインするとポイントが線上に正確にないことがわかりました。多くの他の方法も試しましたが、成功しませんでした。<\/P>
次にツールLocate Features Along Routeを使いました。結果はテーブルで、それを使ってDisplay Route Eventsを実行しました。結果はポイントレイヤーRoute Eventsでした。このレイヤーではすべてのポイント(マルチモーダル停留所)が最大ズームインしても交通線上に正確に位置していました。しかし..... Point Eventsというポイントレイヤーをネットワークデータセットの入力レイヤーとして使うことができません。シェープファイルまたはフィーチャクラスに変換しなければなりません。しかしそうするとポイントが少し交通線から離れてしまいます。 <\/P>
私は罠にはまっていて作業を進められません。<\/P>
ご助力いただけると幸いです!<\/P>
Klemen<\/P><\/BODY><\/HTML>