<\/HEAD>
こんにちは!私は中規模の非営利団体で働いており、現在GISプログラムを立ち上げているところです。現在、主なアナリストが2名おり、GISの経験がありアクセスできると利益になるユーザーが約5名います(その数は増える可能性があります)。当団体の管理部門は完全にOneDrive\/Sharepointストレージに移行しており、ローカルサーバーストレージはありません。私たちは主にリモートで作業しているため、その移行が行われました。理想的には、すべてのGISユーザーがアクセスして作業できるGISデータ、プロジェクト、リソースなどを一元管理する場所が欲しいと考えています。多人数での同時編集はあまり行いませんが、同じデータを複数の場所に保存することによる冗長性をなくしたいと思っています。私たちはあまりデータを作成せず、むしろ他者が作成したデータ(国土被覆や画像など大規模なものも含む)を使用しています。OneDrive\/Sharepointに関する問題についていくつかコメントを読んだことがあります。これまでのところ、OneDriveに保存されたArcGIS Proプロジェクトで作業するときに同期の問題があり、Sharepointに保存されたデータで単純なpythonスクリプトを実行する際にも問題がありました。したがって、理想的ではありません。このような状況で他の組織はどのように対応しているのでしょうか?ArcGIS Enterpriseの導入も検討していますが、小規模なグループには過剰かもしれません。もう一つの要素として、理想的にはインタラクティブなアプリやマップを作成し、一部は内部のみ閲覧可能で各ビューアーにAGOLライセンスを必要とせず(しかし多くは公開向け)、運用したいと考えています。Esriのビジネスコンサルタントと話すことも検討していますが、まず皆さんから情報をいただければと思います。ありがとうございます!<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>