<\/HEAD>
皆さん、こんにちは<\/P>
<\/P>
私はArcHydroを使って必要なことのほとんどを実行できる方法を知っている人の一人ですが、すべてではありません。<\/P>
<\/P>
私がやりたいのは、ArcHydroを使ってカスタマイズされたrainfall-runofモデリングプログラムに入力するための集水域と排水ラインを作成することです。私が区画したサブウォーターシェッドに基づいて行いたいです。<\/P>
<\/P>
サブウォーターシェッドができたら、既存の(または新しく作成した)Drainage Lineベクターフィーチャーを使ってサブウォーターシェッド間の流路を表現したいです。やりたいことは、排水ラインネットワーク全体を溶解し、それからサブウォーターシェッド境界で分割することです。そして、「from-node」と「to-node」を持ちたいです。これは線がどの"Subwatershed Point"(またはBatch Point)からどこへ行くかを表します。そして、それにSlope、1085 slope、上流標高、下流標高などLongest flow pathsのような情報を入力したいです。<\/P>
<\/P>
その後、これらすべてをexcelシート経由でインポートできるrainfall-runoffモデリングプログラムに取り込みたいです。私のモデルに必要なのは<\/P>
a) サブウォーターシェッド出口 - イースティングとノーシング(可能)<\/P>
b) サブウォーターシェッド面積 - 可能<\/P>
c) サブウォーターシェッド傾斜(Longest Flow Pathから傾斜を取っています) - 可能<\/P>
d) あるサブウォーターシェッド出口から別の出口までの流路長(できない、上記の方法が必要)<\/P>
e) あるサブウォーターシェッド出口から別の出口までの流路傾斜(できない、上記の方法が必要)<\/P>
<\/P>
問題なのはSubwatershedとDrainage Lineを使おうとするとGRID IDフィーチャーなどが必要で...排水ラインはこれには向いていないので常にエラーメッセージが出ることです。何かアイデアはありますか?<\/P>
<\/P>
理想的には、自分のサブウォーターシェッド(デフォルトの集水域ではなく)に基づいてNetworkツールでスケマティックを作成できれば素晴らしいです。<\/P>
<\/P>
ありがとうございます!<\/P><\/BODY><\/HTML>