<\/HEAD>
こんにちは... 私はESRIのソフトウェアの大部分にはかなり精通していますが、現在は緊急対応というやや未知の領域に踏み込んでいます。私の最大の疑問は、おそらく、ArcGIS OnlineとEmergency Response Solutionsを利用している他の自治体が、ハリケーンなどの大規模な自然災害時にESRIが提供するリソースにどのようにアクセスしているかということです。 <\/P>
<\/P>
私たちはフロリダにおり、7月から10月の間は残念ながらハリケーンが定期的に発生します。もしインターネット接続を失った場合、内部ネットワークは問題なく稼働します。しかし、提供されているいくつかのソリューションを利用している場合、ArcGIS Onlineへのアクセスや、そのアプリケーションが構築されているJavascript API(ESRIがホストしています)に依存しています。いわゆる「ブラックアウト」状態になり外部との接続が断たれた場合、多くのこれらのソリューションは使えなくなってしまうのではないでしょうか? その場合、携帯データや衛星データなどをバックアップ通信手段として用意するなどの緊急対策プランが必要になると思います。<\/P>
<\/P>
ArcGIS Onlineアプリをローカルでホストすることは可能ですが、それらのHTML\/Javascript\/CSS3ファイルは依然としてArcGIS Onlineのウェブマップや、それらのアプリを構築するために使用されているJavascript APIを参照しています。このような状況をどのように組織で対処しているか、何か提案や意見はありますか?<\/P>
<\/P>
ありがとうございます!<\/P><\/BODY><\/HTML>