<\/HEAD>
こんにちは、<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>私は spatial analyst のツールを使って depression elevation を行いたいのですが、高解像度ラスター(7 m8 より大きい)を arc hydro ツールの "depression elevation" で使用したときに処理が停止してしまいました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>そこで、小さなエリアで archydro を使って depression elevation を行い、結果ウィンドウに記載されている手順に従って私の研究エリアで実施しました。うまくいき、高解像度ラスターに基づく大きなエリアの depression と depression areas を得ました。しかし残念ながらポリゴンには FillDeph、FillVolume などの属性がありませんでした。😞<\/span><\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>そこで、まずテストエリアで archydro ツールを使って sink evaluation のプロセスを行い、depression elevation の出力を使って属性を生成する手順に従いました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>しかし、zonal statistics に必要な入力が何か確信が持てません。どなたか助けていただけますか?<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>archydro ツールによる sink evaluation のプロセス内で、2つの zonal statistics が使用されています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>1.Zonal Statistic<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>最初の図は archydro ツールで使用される入力を示しています。<\/SPAN><\/P>私は入力ラスターを depression elevation の手順で生成された "deprwsh" ラスターに置き換えました。私の DEM は入力値ラスターです。GPLO は何を意味しますか?? 統計タイプは "all" を使用しました。<\/SPAN><\/P><\/P><\/P> Zonal Statistic<\/SPAN><\/LI><\/OL> <\/SPAN><\/P>2番目の zonal statistic では同じ入力を使用し、統計タイプは minimum(図は archydro が使用する入力を示しています)でした。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>最終的に、最初の zonal statistics の結果から生成された FillDepth、FillVolume の属性がすべて間違っていました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>FillDeph は次の式で計算されています:<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>!tmp9DEF.MAX! * 1<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>そして FillVolume は次のように計算されます:<\/SPAN> !tmp9DEF.SUM! * 1<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>私の結果(fill depth)は DEM の z 座標に対応しているため、FillDepth を計算するための min と max の差がありません。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>"GLPO" は最大値から最小値を引いた差分によって作成される中間結果でしょうか?この方法で depression elevation を行うことができれば素晴らしいです。
<\/P><\/p> 事前にありがとうございます
Julia
<\/