<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
私はArcGISの初心者(学生)なので、ArcGISのすべての可能なツール、アイデア、作成物に慣れていません。<\/P>
<\/P>
現在、スペインのAyamonte近くに(仮想の)廃棄場を設置する場所を探しています。<\/P>
<\/P>
EarthExplorerからDEMデータセットを使用し、各セルの流れ方向を計算(flow directionツールを使用)し、その後「watershed」ツールを使って私の地域の流域がどこにあるかを見ることを考えました。これとおそらく輸送用の道路が、現時点で私にとって廃棄場にとって最も重要な要素だと思います。これはArcGISで解決しようとしている小さな演習です。<\/P>
<\/P>
新しいデータセットでは、本当に流域は見えません。一部の地域は0から68の値(水と流域)、一部は68から156(これも流域のように見えます)があり、しかし他の2つの値範囲(233-351および351-643)では、小さな湖なども見えます。何か見落としたのでしょうか?<\/P>
<\/P>
アイデアとご助力ありがとうございます!<\/P>
<\/P>
よろしくお願いします、Geronimo<\/P><\/BODY><\/HTML>