<\/HEAD>
皆さん、こんにちは!私はArcGIS 10.4.1を使用しています。約1000本の線のシェープファイルと約2000点のシェープファイルを使ってネットワークデータベースを作成しようとしています。線は鉄道システムを示しており、点ファイルは鉄道沿いの駅を示しています。ネットワークデータベースの作成を試みましたが、うまくいきませんでした。基本的なチュートリアルをいくつか試しましたが、最終的に機能するネットワークを作成するために必要な情報が理解できずに苦労しています。まず、ネットワークデータベースを作成するために基本的に必要な情報は何でしょうか?どの列が必要ですか?線の長さと点の位置に関する情報はありますが、それ以上の情報はほとんどありません。列車が線路上を移動するのにかかる時間に関する情報は持っていません。<\/P>
<\/P>
これを作成する理由は、特定のルートで通過する駅を確認したいためです。複数の駅を経由するルートは除外し、一つの駅から別の駅へ直接行くルートだけを残したいのです。もしこれに使える他のツールがあり、一つの点から別の点へ単純に移動し、鉄道沿いで重複している点を出力できるものがあれば、大変ありがたいです!<\/P>
<\/P>
現在の地図の様子はこちらの画像です:<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>