<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
ポイントが挿入されるとassetidを生成するArcadeルールがあります。このコードは、挿入されたポイントフィーチャーから固定参照点までの距離(フィート単位)を測定し四捨五入することで生成されます。このプロセスでは、参照点から同じ距離にあるポイントフィーチャーに対して繰り返しassetidが生成される可能性があります。<\/P>
<\/P>
したがって、以下のコードで示す2つのforループを使って、新しいassetidと既存のものを比較しようとしています。<\/P>
このコードは、新しいassetidをすべての既存のもの(内側のループ)と比較し、重複があれば新しいassetidを変更して再度比較し、重複がなければ外側のループを抜けます。<\/P>
<\/P>
しかし、このルールは機能していません。内側のループ内のif文には一度も入らず、下記のコードをご覧ください。意図的に重複するassetidを作成しました(下の画像参照)。ポイントを追加して編集を保存し、その後もう一つ追加して再度保存しました。これはArcadeルールが編集保存まで重複assetidを認識しない場合に備えたものですが、それでもうまくいきませんでした。<\/P>
<\/P>
コードに何か問題があるのでしょうか、それともこれを行うより良く効率的な方法がありますか?<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>