<\/HEAD>
私は、Working with Geometric Networks for Utilitiesクラスを受講した際に出た質問について、いくつかの明確化を求めています。幾何学的ネットワークを使用して一般的な編集作業を高速化する場合、演習では参加するフィーチャクラスに「Subtypes」(Domainsではなく)を定義し、それを使って接続ルールを設定しました。例えば、側線を本線にスナップすると、自動的にSubtypes「Tee」の継手が作成されます。他のルールとしては、消火栓は消火栓側線にのみ接続でき、各サービス側線には1メートルだけ接続できるなどがあります。<\/SPAN>
<\/P><\/P>しかし、サブタイプフィールドは整数フィールド(コード化ドメイン付き)でなければならないと強調されました。<\/SPAN><\/P><\/P>私はちょうど地区のデータをLocal Government Information Modelに移行し終えたところです。しかし、LGIMでは私がサブタイプを作成する属性(FITTINGTYPE、LINETYPE、WATERTYPEなど)に整数フィールドを使用しておらず、文字列フィールドを使用しているため、サブタイプを作成できず、そのため幾何学的ネットワークで接続ルールを定義できません。<\/SPAN>
<\/P><\/P>何か見落としているのでしょうか?ESRIのWater Utility Network Editing Solutionはこれを回避していますか?<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>