クライアント向けにカスタマイズされたマッピングツールの作成を検討しています。彼らは標準の AGOL/Portal アプリを出発点として使用し、独自のカスタムウィジェットを追加してさまざまなビジネス固有の機能(他システムとの統合、カスタムマップマークアップツールなど)を実行したいと考えています。私は WAB Dev. Edition を使ってテストアプリをダウンロードし、いくつかのウィジェットをカスタマイズしてから内部テストサーバーに展開しましたが、すべて正常に動作しています。テストアプリは全員と共有されている AGOL マップを使用しているため、ローカルホストされたアプリに入る際に AGOL ログインフォームは表示されません。<\/P>
<\/P>
私の質問は、このアプリのユーザーアクセスシステムの作成に関するものです。クライアントは複数の ESRI Named User アカウントを持っていますが、潜在的に 50~100 人の内部ユーザーがアプリケーションにアクセスできるようにしたいと考えています。これらのユーザーは複数のレイヤーにアクセスし、それらのレイヤーを編集できる必要があります。クライアントのローカル Portal インスタンス内でいくつかの SDE フィーチャクラスが作成されており(フェデレーションされた ArcGIS Server 経由で公開されているため、Named User アクセスがあります)、アプリ起動時にこれらのレイヤーをマップに追加する方法(Named User アカウントでレイヤーを認証する方法)はわかりましたが、これは Named User アカウントを保存し、複数ユーザーが同じ Named User アクセスポイントを使用することを許可する可能性があり(これは ESRI ライセンスに準拠していないと思われます)。<\/P>
<\/P>
ここでの選択肢は何でしょうか?ESRI ライセンスは、全員と共有されている共有マップに(実行時に)レイヤーを追加することを許可していますか?もしそうなら、これらのレイヤーは SDE データベースから来て ArcGIS Server 経由で公開されてもよいのでしょうか。非フェデレーションサーバーから標準 ArcGIS Server 認証が使用された場合はどうでしょうか?つまり、Named User ではない ArcGIS Server ユーザー管理ツール内でユーザーを作成する場合です。<\/P>
<\/P>
基本的には Named User システムを使わずにアプリケーションへのユーザーアクセスを管理したいと考えています。技術的には可能なようですが、ライセンス上問題ないのでしょうか?<\/P>
<\/P>
この質問を地元サポートに問い合わせましたが、まだ明確な回答は得られていません。<\/P><\/BODY><\/HTML>