ArcGIS Dashboards では、カテゴリセレクターでマップを対象にパン、ズーム、フラッシュのアクションを実行できるのは、ホスト フィーチャ レイヤーの場合に限られます。この機能が、ArcGIS Online で使用しているエンタープライズサービスにも拡張されると非常に助かります。ユーザーからこの要望をよく受けます。これは現在の Dashboards における大きな制約です。ホスト フィーチャ レイヤーを使うことはほとんどありません。
ありがとうございます!
これは新しい挙動ですか?ほとんど参照フィーチャサービスしか使っていないので、これまで気づきませんでした。地図上で選択した際にズーム/パン機能を使えるようにするには、「Grouped Value」ではなく「Features」オプションを選んでください。
@Nicole_Ueberschärご指摘ありがとうございます。Grouped Valueを使用する際のズーム機能に関心があります。たとえば、ユーザーがコミュニティ内で浸水している建物をすべて確認でき、フィルターでコミュニティを選択すると、そのコミュニティにズームできるようにしたいと考えています。
私が普段行っているのは、全データセットと一緒に公開するサマリービューを作成することです。そうすれば、あなたのケースのようにコミュニティごとに1つの項目を用意でき、それをカテゴリセレクターで使えるようになります。もう1つの方法として、Arcadeで一意の値を作成し、それをセレクターとして使うこともできます。
@Nicole_Ueberschärアイデアを共有していただきありがとうございます。その2つのアイデアについて、もう少し詳しく教えていただけますか?
サマリービューはどのように作成していますか?データ式を使っていますか、それともProで作成してサービスの一部として公開していますか?
Arcadeで一意の値を作成するにはどうすればよいですか?セレクターにはArcadeのオプションがありません。
投稿、コンテンツのフォローなどにはサインインしてください。初めてですか?無料で登録しましょう。