ModelBuilder で作成したカスタムジオプロセシングツールがあります。このツールは、いくつかのフィーチャクラスを scratch.gdb にコピーし、その後他のテーブルと結合し、最終的に別のフィーチャクラスにエクスポートします。
このツールは過去数年間問題なく動作していました。しかし先週、例外が発生しました。
INFO - 2026-09-25 04:06:08,930 - トレースバック(最新の呼び出しが最後):
ファイル "D:\daily_sync\python\tasks\task.py" の 39 行目、run 内
retCode = self.method()
ファイル "D:\daily_sync\python\tasks\full.py" の 448 行目、<lambda> 内
connectionFile+"/"+schema+"."+"BLDG_STRUCT_10_CLUSTER")).addPreTask(task.Task("Import toolbox", lambda: arcpy.ImportToolbox(toolboxPath))),
ファイル "C:\Program Files\ArcGIS\Server\ArcPy\arcpy\geoprocessing_base.py" の 510 行目、<lambda> 内
return lambda *args: val(*gp_fixargs(args, True))
ExecuteError: ERROR 000229: C:\Users\aaaaa\AppData\Local\Temp\scratch.gdb\ASSIGNMENT_AREA を開けません
(Spatial Join) の実行に失敗しました。
(Model8) の実行に失敗しました。
scratch.gdb に shapefiles が存在することを確認しました。
scratch.gdb を再作成しても問題が繰り返されます。どうすればこの問題を解決できますか?