皆さん、こんにちは。
最近、私たちの機関は新しい管轄境界と新しい郡および地方管轄の略称を公式標準として採用することになりました。私たちのローカル道路LRSのRouteIDフィールド(まだLRSでRoute Nameフィールドは使用していません)は、<County>_<Local Jurisdiction>_<Route name i.e. Betty Dr>_Pという設定になっています。管轄情報を一括で変更する方法を探していました。ReassignとRenameツールの両方にこの操作を可能にするオプションはないようです。他の機関や企業がどのような経験をしているか、ツールや方法論を開発しているか、それがイベントにどのような影響を与えたかを知りたいと思いました。
LRSをエクスポートし、データ管理ツールで変更を行い、その後append routesを使うことを考えましたが、これがイベントの関係性にどのような影響を及ぼすかは不明です。
サーバー環境: 11.3 から 11.5 にアップグレード準備中
ArcGIS Pro: 3.3.7