こんにちは、
再湿地化された泥炭地のエコトープをモデル化することは可能でしょうか?私が予測したいのは、排水溝を閉鎖したときのおおよその植生変化です。そこで、DEM上でフィルツールを使って「シンク」を計算し開水域を取得し、その後、排水溝を閉鎖する前後の「プロファイルフロー」値としてMFDオプション付きの流量蓄積を使用しました。Ivanow 1975年の理論(おそらく「Water Movement in Mirelands」にあります)では、泥炭地のエコトープを定義できる潜在透過率の値があります。例えば、潜在透過率が0.5 cm²/sの場合は泥炭地の森林であり、3 cm²/s以上ではまばらな木本性泥炭地エコトープであるべきです。私は潜在透過率はプロファイルフロー(私の場合はMFD付き流量蓄積?)/傾斜で計算されると考えています。しかし現在、既存の状態で地域の潜在透過率を計算すると、まばらな木本性泥炭地の開けた地域が私の潜在透過率のどの値にも大まかに合致しません。ArcGIS Pro 3.4.3 の Spatial Analyst 拡張機能を使って、この潜在透過率や泥炭地のエコトープをどのように計算すればよいか、何かアイデアはありますか?