最近、Enterprise 10.8.1 から 11.5 に移行しました。ポータルのエイリアス名を維持するために、新しい webadaptor の IP を古いサーバーに合わせて変更しました。移行以降、ArcPro に接続できなくなりました。すべてが正しいサーバーと IP を指していることを確認するためにいくつかのテストを実施しました。正常にフェデレーションされていることが表示されます。同じ問題を経験した方はいらっしゃいますか?
ご意見ありがとうございます!!問題を見つけました。私はまだEnterprise Professionalライセンスしか持っておらず、AGOLライセンスは持っていません。そのため、arcgis.comにサインインできませんでした。なぜか、最終的にEnterpriseにサインインするためには、その方法でサインインする必要があります。
こんにちは @DathenStrine1
この問題は通常、Portal License File が誤った Portal URL を使用して生成された場合に発生し、その結果、ポータルがユーザーのライセンス割り当てを検証できなくなります。
あなたは ArcGIS Enterprise Portal の My Esri for Portal for ArcGIS 10.7 以降のバージョンでライセンスファイルを編集できます 新しいライセンスファイルをインポートする前に URL を更新するために。
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.