2026年8月24日、Esri Communityは新しいコミュニティプラットフォーム技術に移行しました。それはどういう意味ですか?
オンラインコミュニティはほとんど常に、コミュニティ主導の体験をサポートすることに特化したサードパーティのプラットフォーム技術上でホストされています。Esri Communityも同様ですが、ブランド、構造、機能セットを調整して、Esriならではの提供を作り出しています。
同じ専任のEsri Communityチームの利点に加え、新しい技術フレームワークが提供されます。これは馴染みやすく設計されている一方で、いくつかの改善と将来に備えたインフラも導入しています。私たちのチームはすべての価値ある機能セットを合わせるよう努めましたが、この新しいプラットフォームと2020年からEsri Communityが以前ホストされていたプラットフォームとの間にはいくつか重要な違いがあることも認識することが重要です。詳細は Parity Chart をご覧ください。
移行の決定は短期的な利益だけでなく、この動きは技術、ビジョン、そしてEsriユーザーに最適なサービスを提供するための堅牢なロードマップを将来に向けて整合させるものです。この新しいスペースをご紹介し、共にこれからの道への大きな一歩を踏み出せることを楽しみにしています。
できるだけ早くサポートされ、慣れていただけるよう願っています。詳細は How to Use the New Esri Community 記事をご覧ください。起動と運用に役立つリソースがあります。