ほとんどのポップアップはフィールド名と値のリストに過ぎません。すべての情報は技術的には存在しますが、一目で読みやすいものはほとんどなく、実際に近隣で何が起きているのかを教えてくれるものはありません。私のBoston GeoEquityプロジェクトでは、国勢調査ブロックグループが単に属性を列挙するだけでなく、物語を伝えることを望みました。<\/P>
<\/span><\/P>完成したポップアップには折りたたみ可能なセクション、円グラフ、比較バーがあります。StoryMapでライブで探索できます。<\/EM><\/FONT><\/P>そこで、ポップアップを一から作り直しました。今では従来のポップアップよりも小さなダッシュボードのように振る舞い、折りたたみ可能なセクション、円グラフ、そして各ブロックグループをBoston市全体の平均と比較する比較バーがあり、すべて収入、貧困、失業率、教育、住宅の手頃さ、公園や交通機関へのアクセスを組み合わせたEquity Indexによって一つのスコアにまとめられています。私はこれを一つずつ構築し、主にClaudeに自然言語で望むことを説明しながらArcadeを繰り返し調整して、自分の好みに仕上げました。以下のStoryMapでは、その全過程を紹介し、難しい部分をスキップするためのいくつかのヒントも含まれています。<\/P>全文はこちらでお読みください:Your Popup Can Do More Than You Think Storymap<\/P>楽しいマッピングを 🌎<\/span>,
Christine<\/P>