皆様 -
ここで何か単純なことを見落としているかもしれませんが、パイプラインアイソレーションサブネットワークを更新しようとすると、「invalid device」というエラーが発生します。私はそのデバイスがサブネットワーク定義に存在していることを確信しています。
詳細は以下の通りです。まず、エラーメッセージはこちらです:

次に、エラーに記載されているGlobalIDsを使ってPipelineDeviceクラスで問題のあるフィーチャを検索しました。結果は以下の通りです(なぜエラーに5つのGlobalID値があり、クエリで返されるフィーチャが1つだけなのかは別の問題ですが、一歩ずつ進めます)。

問題のフィーチャのAsset Groupは「Pressure Recording Device」、Asset Typeは「Unknown」です。 そこでサブネットワーク定義を確認すると、以下のようになっています:

Asset Group/Asset TypeはIsolation tierサブネットワーク定義に存在しているようです。
私が見落としている点について何かアドバイスがあれば大変ありがたいです。
ありがとうございます、
Ed