Esriの技術認定、GISP指定、またはその他の関連資格にかかわらず、プロフェッショナル認定はキャリア開発において重要な役割を果たすことがあります。各認定の道のりにはそれぞれ独自の課題と報酬があります。ある人にとっては、認定が既存の専門知識を証明します。別の人にとっては、新しい能力の開発を意味することもあります。<\/P>
GIS認定やプロフェッショナル資格を取得したことがありますか?<\/STRONG> もしあれば、その経験について教えてください。何がそれ(またはそれら)を追求する動機となりましたか?どのように準備しましたか?それがあなたのキャリアにどのような影響を与えましたか?<\/P>
一方で、現在認定取得に向けて取り組んでいる場合は、その過程のどこにいるかを共有してください!そして、まだ始めていないけれど検討している場合は、何が足踏みさせているのかについて話し、ユーザーコミュニティにアドバイスを求めることをお勧めします。<\/P>