来週、私はコペンハーゲンで開催されるDTW Igniteに参加する機会があります。これは、世界中のイノベーター、オペレーター、テクノロジーリーダーが集まる通信業界の注目イベントです。<\/P>
今年特に興奮しているのは、Infraverse 2.0 & Beyond – Phase II Catalystプロジェクト<\/STRONG>の一環として行ってきた取り組みです。これは複数の組織が集まり、デジタルツイン、AI、高度なネットワークインテリジェンスを通じて通信の未来を探求するオープンイノベーションイニシアチブです。<\/P>このプロジェクトが重要な理由<\/H3>Infraverse Catalystは単なる技術デモンストレーションではなく、通信業界が完全統合されたインテリジェントなネットワークエコシステムへと進化している様子を垣間見るものです。<\/P>Esriでは、私たちの貢献は通信インフラの地理空間対応デジタルツインの構築<\/STRONG>に集中しています。これは以下を統合した動的な環境です:<\/P>リアリティキャプチャ(ドローン画像、BIM、CAD)<\/LI>ネットワークデータとトポロジー<\/LI>RF伝搬と環境コンテキスト<\/LI>リアルタイムおよび予測分析<\/LI><\/UL>これらの機能が一体となってネットワークの生きた表現を作り出し、事前のレジリエンス計画からサービス復旧の加速まであらゆることを可能にします。<\/P>真のコラボレーションの価値<\/H3>このプロジェクトで最もやりがいを感じている点の一つは、多様なパートナーと共に仕事ができる機会です。それぞれがRFエンジニアリング、AI、シミュレーション、ネットワーク運用など独自の専門知識を持ち寄っています。<\/P>Catalystsはオープンイノベーション環境<\/STRONG>として設計されており、このプロジェクトはそれを完全に体現しています。異なる企業、地域、分野のチームが共通のビジョンを持って集まり、一つの組織だけでは実現できないものを構築しています。<\/P>そのコラボレーションは具体的に次のように現れます:<\/P>共有アーキテクチャとユースケースの整合<\/LI>プラットフォーム間でのデータとサービスの統合<\/LI>毎週の作業セッションによる迅速な反復<\/LI>成果向上のためのお互いの仮定への挑戦<\/LI><\/UL>私の経験では、本当の価値は最終デモだけでなく、その過程で行われる集合的な問題解決にあります。<\/P>実現への取り組み<\/H3>このストーリーを伝えるために、Esriの役割と地理空間技術が広範なソリューションを支えている様子を強調した短いビデオを作成しました。<\/P>ビデオでは以下について説明しています:<\/P>生データをインタラクティブなデジタルツインに変換する方法<\/LI>ネットワークインテリジェンスを空間コンテキストに統合する方法<\/LI>高度なモデリングとシミュレーションを可能にする方法<\/LI>計画、運用、および復旧の自動化をサポートする方法<\/LI><\/UL>最も重要なのは、これらすべてが通信ライフサイクル全体でより良く迅速な意思決定を支援するためにどのように結びついているかを示していることです。<\/P>正直言って、このビデオ制作は少し楽しみすぎました。ぜひご意見をお聞かせください。<\/P> <\/P>https:\/\/players.brightcove.net\/6161463677001\/default_default\/index.html?videoId=6398484017112
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.