正式リリース前に新しいArcGIS Onlineの機能を試し、次に提供される内容の形成に貢献できるとしたらどうでしょうか?それがまさにArcGIS Online Early Adopter Community(EAC)の目的です。<\/P>
2026年6月のアップデートプレビューは現在Early Adopterテスト環境で公開されており、EACはテスト参加者を募集しています。<\/P>
Early Adopter Communityとは?<\/H3>Early Adopter Communityは、今後のArcGIS Online機能に早期アクセスしたいお客様向けの無料プログラムです。メンバーは専用のテスト環境でArcGIS Onlineのプレリリースビルドを利用でき、以下の機会が得られます。<\/P>一般公開前に新機能を試す<\/LI>実際のワークフローやデータで今後の変更をテストする<\/LI>ArcGIS Onlineチームに直接フィードバックを共有する<\/LI><\/UL>これは先手を打つ方法であり、ArcGIS Onlineの進化に声を届ける手段でもあります。<\/P>2026年6月ArcGIS Onlineアップデートプレビュー<\/H3>2026年6月アップデートは2026年6月24日水曜日に予定されています。このプレビューにはこのリリース向けに計画された最新ビルドが含まれており、メンバーは次に来るものをいち早く確認できます。<\/P>今回のサイクルでは、パフォーマンス向上、より一貫した操作性、データ駆動型ストーリーテリングへの対応強化など、モダン化されたArcGIS Dashboards体験を含む複数分野で改善が行われます。<\/P>プレビュー版であるため内容は変更される可能性があります。プレビュー期間中に新機能が追加されたり、一部機能が最終リリースに含まれない場合もあります。この柔軟性は意図的なものであり、Esriが実際のテストとフィードバックから学び、機能を確定する前に調整できるようになっています。<\/P>参加する理由は?<\/H3>ワークフローを検証する。 ArcGIS Onlineを重要な業務で利用している場合、早期アクセスによって自分のデータやプロセスで今後の変更をテストできます。これによりリリース時の驚きを減らせます。<\/P>直接フィードバックを提供する。 Early Adopterメンバーはフォーラムやバグ報告を通じてフィードバックを共有できます。この意見はArcGIS Onlineチームが何がうまく機能しているか、何がわかりづらいか、何を改善すべきかを理解する助けとなり、機能が広範囲に展開される前に役立ちます。<\/P>次に来るものを知る。 新機能を早期にプレビューすることで計画や新たな可能性の探求ができ、組織として今後の変化に備える時間が得られます。<\/P>協働的なプレビュー体験<\/H3>Early Adopter Communityは一方通行のプレビューではなく対話型です。メンバーはプレビュー期間中ずっとEACフォーラムに戻り、仲間やArcGIS Onlineチームと議論に参加することが奨励されています。期待通りに動作しない場合は製品チームへ直接届くバグ報告も提出可能です。<\/P>参加希望ですか?<\/H3>早期アクセスや実践的なテスト、そしてArcGIS Onlineの未来形成への貢献に興味があるなら、Early Adopter Communityは最適かもしれません。こちらからサインアップできます。<\/P>すでにメンバーですか?EACへアクセスしてテストを始めましょう—プレビューは現在ライブで、6月アップデート公開までオープンです。<\/P>将来のArcGIS Onlineアップデート情報を受け取りたいですか? 更新通知に登録できます—ドロップダウンから「What's New and What's Coming Updates」を選択してください。<\/P><\/DIV>