皆さん、
ArcGIS Online ホストのフィーチャクラス親レコードからジオメトリと属性をコピーし、関連レコードから属性を Enterprise ホストのフィーチャクラスにコピーする Flow を持っています。これは関連テーブルの属性が変更されたときにトリガーされます。レコードがコピーされた後、元の関連テーブルのフィールドに「1」を入力するステップを Flow に追加しました。これは将来元のジオメトリや属性が編集された場合に重複コピーを防ぐ条件で使用されます。
問題は、時々 Flow は正常に動作しますが、他の場合は Power Automate が「フローは正常に実行されました」と表示しても実際には完了せず、Condition ステップで停止します。実行結果ではエラーが表示されますが、「式にはデバッガーで解決できない動的関数、変数、またはパラメーターが含まれています。」とあります。
Power Automate チームは返された配列が空でないかどうかを確認する別の条件を追加することを提案しました。しかし、いくつか試しましたがまだうまくいきません。添付ファイルをご覧ください。チームは現在リリース作業中で手が離せず、すぐに助けが必要なためここに投稿するよう勧められました。
ウィンドウに入力した関数は次の通りです: empty(outputs('Fetch_updates,_changes,_or_deletions_from_feature_layer')?['body/items'])
この関数には時々エラーが伴わないこともあります(スクリーンショットでは感嘆符がありますが、一部の試行では感嘆符は表示されません)が、他の部分では依然としてエラーがあります。
何か提案はありますか?これは私のワークフローに大きな影響を与えており、近い将来ツールの使用が増えるためさらに影響が出るでしょう!
Annina