アップデート(2026年5月6日):ArcGIS for SharePointのローカルDNS接続強化に関する情報を追加しました。<\/FONT><\/EM><\/P> <\/P>地図上でSharePointデータを直接編集する<\/STRONG><\/FONT><\/P>
<\/span><\/P>最も要望の多かった機能の一つがついに実現しました:SharePointリストおよびドキュメントライブラリの完全な編集サポートです。<\/P>以下が可能になりました:<\/P>ジオメトリの編集(ポイントの移動、フィーチャの形状変更)<\/LI>属性の更新<\/LI>地図上から直接フィーチャを削除<\/LI><\/UL>これはArcGISホストのフィーチャレイヤーだけでなく、SharePointリストおよびドキュメントライブラリにも対応しています。<\/P>さらに良いことに:<\/P>空のリストやドキュメントライブラリから開始してフィーチャをゼロから作成可能<\/LI>ArcGISウェブパーツ内で直接Editorツールを使用可能<\/LI>またはSharePointリストやライブラリの上部メニューから「Edit in map view」コマンドセット拡張機能(旧称 Edit locations<\/EM>)を起動して編集可能<\/LI><\/UL>これにより、SharePointデータは単なる行と列ではなく、完全にインタラクティブで空間的なものになります。<\/P>