<\/HEAD>
GIS関連の仕事の採用・面接・候補者選定を担当している皆様、こんにちは。<\/P>
<\/P>
妻と私は1年か2年後に大都市に引っ越すことを考えており、引っ越し後には新しい仕事が必要になることに気づき始めています。これにより、自分のGISの夢の仕事(それが何であれ)により適した候補者になるために今できることについて考え始めました。<\/P>
<\/P>
GIS関連のポジションの採用に直接(または間接的に)関わったことがある方々にお聞きしたいと思います。以下は最近私を悩ませているいくつかの質問です。もし一つでも、いくつかでも(あるいは全部でも)ご意見をいただければ大変ありがたいです。<\/P>
1. 過去に履歴書で際立っていたGIS関連の項目は何ですか?<\/P>
2. ポートフォリオや過去の作品を確認するための何らかのプロセスを使用していますか?<\/P>
3. 面接中または採用プロセスの一環として能力テストを使用していますか?<\/P>
4. あなたにとってより価値があるのは何ですか?関連するGIS分野の学位、GISの認定資格、経験年数?<\/P>
5. 次の文を完成させてください。「もし他に何にもなれないなら、____になりなさい」<\/P>
<\/P>
ご意見をいただき誠にありがとうございます!<\/P><\/BODY><\/HTML>