シェイプファイルやファイルジオデータベースで構成されるランダム/雑多なGISデータの整理方法を検討しています。目標は、ユーザーがデータをダウンロードし、フィルタリングや関心エリアによってデータを検索できるGISデータカタログアプリ(ArcGIS Experience Builder)を作成することです。課題は、そのデータがArcGIS Enterprise Portalで公開または参照データとして追加されず、ファイルサーバー経由でホストされないことです。私のアイデアは、ネットワークファイル共有内のデータをパスで見つけて>圧縮し、ArcGIS Serverの出力ディレクトリに保存し>ユーザーがURL経由でダウンロードできるようにするPythonスクリプトを作成することでした。<\/P>
これはそもそも可能でしょうか?それとも、追加や更新の頻度が予測できない大量のGISデータを扱う際の良い方法がありますか?<\/P>