私は2週間ArcGIS for Excelをテストしています。今のところ少しフラストレーションを感じています。小規模なデータセットではうまく機能するようですが、26,000件と80,000件のレコードがあるフィーチャサービスレイヤーで試してみました。マップ上でポリゴンを選択し、フィルターシートボタンを使用すると、テーブルにレコードが表示されません。これは小さいフィーチャレイヤーでは問題なく動作します。しかし、大規模なデータセットでは動作しません。<\/P>
その他のフラストレーション(ESRIさん、修正してください)<\/P>
1) マップの選択をクリアした後、マップが自動的にレイヤーの全範囲にズームアウトします。これは不便です。もし小さなエリアでフィーチャを更新したい場合、ポリゴンの選択を解除するたびに全範囲にズームアウトしてしまい、そのエリアに再度ズームインし直さなければなりません。この動作を止める設定があるのでしょうか?見つかっていません。もしなければ、そのような設定が必要です。また、テーブルでレコードをフィルターする手順が多すぎます。クリックしたらすぐにそのレコードにズームして編集できると便利です。<\/P>
2) 「Sync with ArcGIS」ボタンをクリックすると、マップに不要な新しいレイヤーがRESTサービスから取り込まれます。ArcGIS Proマップから公開されたすべてのレイヤーが取り込まれます。なぜこのような設定になっているのでしょうか?その後、それらのレイヤーをすべて削除しなければなりません。<\/P>
これらの問題に対する解決策があれば、ぜひ教えてください。<\/P>
<\/P>