間違いなく、ユーティリティは不可欠なサービスです私たちは皆、彼らが提供する水道、電気、ガス、通信サービスに依存しています。ユーティリティ組織にとって、GISは長い間不可欠なインフラでした。そして多くの組織にとって、ArcGISは選ばれるGISインフラストラクチャです。 <\/P>
ArcGIS Utility Networkの導入以来、多くの組織がエンタープライズGISインフラを移行し、これまでにない詳細なデータモデリング機能を活用し、ネットワーク障害をより迅速に検出し、ネットワークの可視化と状態をリアルタイムで簡単に共有できるようになりました。ArcGIS Utility Networkの採用にはかなりの労力が必要なため、従来のジオメトリックネットワークモデルを維持することを選択した組織もあります。しかし移行を遅らせることは、ArcGIS Utility Network展開によるビジネス上の利点を享受する機会も遅らせることになります。 <\/P>
今年および来年にかけてArcGIS Utility Networkへの移行が急増すると予想される中、Esriは組織がこの作業を管理し、新しいワークフローに備えてGISおよびITスタッフを準備するためのさまざまなトレーニングリソースを提供しています。<\/P>
複雑なプロジェクトの場合、インストラクター主導のクラスはチームを準備し、新機能を活用するためのスキルが確実に身につく最も効率的な方法です。インストラクターは豊富なGISおよびArcGISの経験を持ち、Esriの技術認定を取得しており、参加者が質問しすぐに回答を得て、より賢く迅速に作業するためのヒントやテクニックを学べる信頼できるリソースです。プライベートクラス設定では、インストラクターがグループの特定のニーズに合わせて学習体験をカスタマイズし、コースの概念を日常のワークフローやデータに適用するための指導と実践的な経験を提供できます。
これらのインストラクター主導クラスはユーティリティ組織向けに特別に設計されており、一般的に使用されるArcGISワークフローとツールに焦点を当てています:<\/P>
- ArcGISでのUtility Networks構成 ArcGIS Utility Networkの計画と展開を担当するGIS管理者および技術リード向けの2日間クラスです。ユーティリティネットワークの構築、データ追加、および組織の要件に合わせたオプション調整について実践的に学べます。<\/SPAN><\/LI>ArcGISでUtility Networksを操作する <\/SPAN> <\/SPAN>ネットワークデータの維持、分析実施、およびネットワーク障害の原因特定や影響顧客位置の迅速な把握を担当するGIS編集者やその他専門家向け2日間クラスです。<\/SPAN><\/LI>ArcGISでブランチバージョニング構成 ArcGIS EnterpriseおよびArcGIS Pro(ブランチバージョニング)の最新マルチユーザー編集モデルを実装するためにGISデータベース管理者向け1日間クラスです。このクラスでは権威ある地理空間データを正確かつ最新に保つためのブランチバージョニングワークフロー確立のベストプラクティスについて学びます。<\/SPAN><\/LI><\/UL>今年ArcGIS Utility Networkへの移行を計画していますか?技術計画と補完し合う堅牢なトレーニング計画を必ず用意してくださいそれらが一緒になってあなたの現代的なユーティリティビジョンを実現する手助けとなります。 <\/P>