この問題をしばらく追跡しようとしているのですが、行き詰まっています。どんなご提案でも*大変*ありがたく思います。<\/P>
PipelineLine フィーチャクラスのラインフィーチャ上の頂点を移動または削除しようとしたときに発生するエラーは次の通りです:<\/P>
<\/span><\/P>これやそのバリエーションはこれまでに何度も見てきました。定義されたフィーチャクラスの範囲外にジオメトリを持つフィーチャを追加しようとすると、Arcが警告を出します。<\/P>しかし、これは*異なる*ようです。以下が私の手順です。<\/P>UPDMモデルに基づいたアセットパッケージFGDBにデータをロードします。ポイント、ライン、注釈を含みます。<\/LI>アセットパッケージ内でラインジオメトリを自由に修正できます。エラーはありません。<\/LI>次に、a) 新しいファイルジオデータベースにユーティリティネットワークをステージングし、b) アセットパッケージからこの新しいUNデータベースにアセットパッケージを適用し、c) アセットパッケージからUNデータベースへフィーチャクラスを追加します。<\/LI>ほとんど汚れた領域はありませんが、UNジオデータベースで編集すると、どのラインフィーチャでも一貫して「Modify vertices failed」エラーが発生します。<\/LI><\/OL>アセットパッケージとUNデータベースの空間参照が同一であることは確認済みです。また、以下の手順も実施しました:<\/P>PipelineLine フィーチャクラスの空間インデックスを再構築しました。<\/LI>PipelineLine クラスの空間範囲を再計算しました。<\/LI><\/OL>同じ場所でラインを削除して新しいラインを作成することはエラーなく可能です。また、ポイントフィーチャの作成、移動、削除もエラーなく行えます。<\/P>改めて、この件について何かご意見いただけると幸いです。<\/P>Ed<\/P> <\/P>