皆さん、こんにちは!ここにいる方々は排水口や水関連のインフラ、排水口検査や評価、雨水検査などの情報のマッピング/記録に関する経験があると思います。<\/P>
私は、ベストプラクティスとデータ管理についての意見や提案を集めたいと考えており、以下の2つのオプションを使用しています:<\/P>
1. 雨水排水口/排水口などのフィーチャレイヤーと、共通IDを持つ排水口検査をマッピングするための無関係なフィーチャレイヤー(例:各検査ごとに1ポイント)。<\/P>
2. 雨水排水口/排水口などのフィーチャレイヤーと、すべての排水口検査を含む関連テーブル。<\/P>
データ管理のベストプラクティスは多くの場合#2を指向しますが、ArcGIS Onlineで関連テーブルを使ったデータや傾向の視覚化には制限があり(AGOL arcade計算に関連テーブルでバグがあるなど)、他にも潜在的なデータ収集の問題があるため、どちらかのオプションについて、皆さんの組織での実践や経験した利点・落とし穴について共有していただける方がいればと思います。<\/P>
ありがとうございます!<\/P>