2025年12月のアップデートにより、必要なGISコンテンツを見つける際の操作がよりスムーズになりました。
グループデータのナビゲーションが改善されました
「レイヤーを追加」リストを、所属している特定のグループでフィルタリングできるようになりました。見たいグループを選択するだけで、そのグループ内で共有されているアイテムのみがリストに表示されます。グループでカテゴリを使用している場合は、さらに絞り込んでより迅速に発見できます。
詳細はこちら:ナビゲーションを容易にするためのデータの事前キュレーション
拡張機能内でコンテンツを見つけやすくし、作業しやすくするためにデータを事前に整理する方法については、こちらの記事をご覧ください(製品ドキュメントページ)。
______________________________________________________________________________________________________________________
このリリースやArcGIS for Autodesk Formaに関するその他の詳細については、こちらの製品ドキュメントページをご覧ください。
ご質問やご意見がある場合は、こちらのEsri CommunityのArcGIS for Autodesk Formaページをご訪問ください。