ArcGIS for Power BIで公開されたレポートを埋め込む際に問題が発生しています。以下のワークフローを実行しました:<\/P>
- Power BI DesktopでArcGIS for Power BIビジュアルを追加し、組織の資格情報でサインインしました。<\/LI>
- ベースレイヤーについて:
- GeometryEsriJsonをLocationに追加しました。<\/LI>
- LocalAuthorityDistrictName(テキスト)をTooltipsに追加しました。<\/LI>
- LocalAuthorityDistrictID(テキスト)をJoin Layerに追加しました。<\/LI>
- 「West Midlands」に対してビジュアルレベルフィルターを適用しました。<\/LI><\/UL><\/LI>
- 次に、ArcGISとPower BIのデータ間の相互作用を可能にするために結合レイヤーを作成しました:
- Layers 12 ArcGIS Data 12 My Organizationに移動し、ArcGIS Enterpriseポータルからフィーチャーレイヤーをアップロードしました。<\/LI>
- Analysis 12 Join Layerで以下を設定しました:
- ターゲットレイヤー: 現在のフィーチャーレイヤー<\/LI>
- 結合フィールド: LocalAuthorityDistrictID (Power BI) 14 LocalAuthorityDistrictID (フィーチャーレイヤー)<\/LI>
- 結合操作: 最初の行のみ<\/LI>
- 追加するフィールド: LocalAuthorityDistrictID<\/LI>
- 相互作用の動作: フィルター<\/LI><\/UL><\/LI><\/UL><\/LI>
- このプロセスを繰り返し、さらに5つの結合レイヤー(ベースレイヤーの上に合計6層)を追加しました。<\/LI>
- Settingsで埋め込みおよび公開チェックの検証はすべて合格(すべて緑)でした。<\/LI>
- レポートをPower BI Serviceに公開し、そこでの動作は問題ありませんでした。<\/LI>
- しかし、埋め込みコードを生成して埋め込みリンクからレポートを開くと、ベースレイヤーと1つの結合レイヤーのみが表示され、他の5つの結合レイヤーは表示されません。<\/LI><\/OL>
Power BI DesktopおよびServiceでマップを何度も再作成しましたが、問題は解決しませんでした。<\/P>
環境詳細:<\/STRONG><\/P>Power BI Desktop(最新バージョン)<\/LI>ArcGIS for Power BIビジュアル(最新バージョン)<\/LI>ArcGIS Enterpriseライセンス<\/LI><\/UL>質問:<\/STRONG>
なぜ埋め込みリンク経由でレポートにアクセスすると結合レイヤーが消えてしまうのでしょうか?これは埋め込みシナリオにおけるArcGIS for Power BIの制限でしょうか、それとも設定上の見落としでしょうか?ご助言や回避策があれば大変ありがたいです。<\/P>