こんにちは、
ArcGIS for Excel がスプレッドシートに追加したレイヤーへの接続を失う問題を経験している方はいませんか?私は ArcGIS Online からの複数のレイヤーをアドイン経由で含む Excel ファイルを月に数回編集しています。これらのレイヤーのデータをフィルターや特定の列のハイライトで作業しやすくフォーマットするのに時間をかけていますが、アドインが私のタブが ArcGIS Online 由来であることを認識しないことが多く、この作業を何度もやり直さなければなりません。以下はマップウィンドウが実質的にマップウィンドウ内に GIS レイヤーがないと言っている状態(注:私のレイヤーはフィーチャーテーブルです)ですが、下の3つの青いタブはすべて以前スプレッドシートで作業した AGOL フィーチャーサービスです。この接続喪失はセッション間で起こる傾向がありますが、別のスプレッドシートではセッション中にも接続が切れることがあり、そのため Excel で行った編集が AGOL に同期されないこともありました。

同様の問題を経験された方はいらっしゃいますか?もしそうなら、この問題を防ぐためにできることはありますか?レイヤーを再度追加せずに接続を再確立する方法はありますか?
ArcGIS for Excel アドインはオンラインデータセットと連携して作業する上で画期的なツールとなる可能性がありますが、データセットへの接続が頻繁に失われるため、多くのフォーマット作業をやり直さなければならず、編集内容が同期されるかどうか確信できないことにますますフラストレーションを感じています。
何か助けていただけると大変ありがたいです。
ありがとうございます
Anthony