私たちはDJI Mavic 3 T(以前はMavic 2 Enterprise Advanced)を使用して、サーマルオルソフォトやその他のデータセットを作成しています。DJI Camera Support Add-OnはDrone2Mapソフトウェアにとって非常に価値のある追加機能です。しかし、2つの改善点を提案したいと思います。<\/P>
1. 温度の較正オプションを追加してください。元のDJI Thermal Analysis Toolでは、周囲温度や湿度などの追加パラメータを使って温度を較正できます。これはDrone2Mapのアドオンでは不可能であり、そのため絶対温度は常にわずかに不正確です。<\/P>
2. 反射率と温度を切り替えるオプションを追加してください。私たちは時々比較のために相対反射率値を使用します(主に温度の不正確さによるものです、1.参照)、また時にはタスク仕様、環境パラメータ、データ品質に応じて温度値を使用します。現在は、これら2つの値を切り替えるために計算間でアドオンをインストールまたはアンインストールしなければなりません。簡単に2つの値を切り替えられるようになると非常に助かります。<\/P>
<\/P>
よろしくお願いいたします<\/P>
ベンジャミン<\/P>
<\/P>