皆さん、こんにちは、
Power Automate の ArcGIS Connector で問題が発生しており、同じ問題を経験している方がいるかどうか確認したいと思います。
フィーチャ サービスに接続するトリガーを設定するときに、2つの問題に気づきました:
- すべての対象サービスが表示されない — 利用可能であるはずの(かつ自分のアカウントが所有する)一部のフィーチャ サービスがリストに表示されていません。
- 対象外のサービスが表示される — 特に、「Track Changes」が有効になっていないサービスがトリガーのオプションとして表示されており、本来そのユースケースには適さないはずです。
ArcGIS Online を使用しており、欠落しているサービスは正しく構成されていることを確認しています。同じ挙動を見た方はいらっしゃいますか?これはコネクタの既知の問題でしょうか、それとも最新リリースのバグの可能性がありますか?
何か洞察や回避策があれば助かります!
よろしくお願いします。
更新 11/18
この投稿を見て同じ問題を経験している方へ、ESRI はこの問題を再現できており、調査中です。

更新 11/20
ESRI はこの問題についてバグチケットを作成しましたが、@AkshayHarshe の以下の回答によると、バグであるかどうかは不明です。トリガーやコネクタ「Fetch Updates, Changes, and Deletions」で「My Content」や「My Organization」を指定して検索するオプションが選択できない点を改善する機会と考えられます。現時点では、フィーチャ レイヤー REST サービス URL を使用する回避策が機能しました。