Microsoft Excel(バージョン2510)でArcGIS for Excel(バージョン2025.3.0.0.54)を使用しています。
タイトルが示すように、ドメインとフィーチャーテンプレートに設定された値が奇妙な動きをします。
これは予期された動作でしょうか?私はArcGIS Onlineでcoded-value domainとfeature templatesをよく使うので、この奇妙な動作は非常に困ります。
再現手順<\/P>
- ArcGIS Onlineで新しいホストフィーチャーレイヤーを作成します。<\/LI>
- coded value domainを設定します。
<\/span><\/LI>Map Viewerでシンボルを「When to use Types (unique symbols)」に設定します。
フィールドと色だけを設定します。<\/LI>Map viewerの「Configure Editing」>「template」を編集して保存します。
<\/span><\/LI>ArcGIS for Excelにレイヤーを追加します。
時々うまく動作することもあれば、そうでないこともあります。mp4ファイルを添付しました。<\/LI><\/OL>