これが可能かどうかはわかりませんが、最初のステップだけでなくワークフローのすべてのステップを実行するフローを作成しようとしています。私のシナリオは次のとおりです:<\/P>
- 3rd party softwareから資産の概要を含む自動メールが送信される<\/P>
- Power Automateが添付ファイルを取得し、Sharepointにアップロードし、その後Office Scriptを使ってヘッダーや不要な行をクリーンアップする<\/P>
- Excelファイルの行を一覧表示する<\/P>
- feature layerからデータを取得する<\/P>
<\/P>
ここで行き詰まっています。最終目標はExcel tableとhosted tableを比較し、2つの配列を取得することです。1つはExcelファイルにあってhosted tableにないレコード(追加)、もう1つはhosted tableにあってExcelファイルにはもうないレコード(削除)です。残存するレコードは更新する必要はありません。テーブルにレコードが追加されるとPortalで更新される追加フィールドがあるためです。<\/P>
<\/P>
最終的には、上記の配列を使ってAdd records to a feature layerおよびDelete a record from a feature layerアクションを使用したいのですが、その段階にどうやって到達するかわかりません。Selectアクションの一連の操作とFilter arrayを試しましたが、違いが返されませんでした。データが文字列のリストではなくオブジェクトとして返されていることが原因だと思います。<\/P>
<\/P>
pandas経由で正確に必要なことを行うpythonスクリプトがありますが、可能であればPower Automate内で完結させたいので、2つの別々のコンポーネントを維持したくありません。どなたか正しい方向に導いてくれるアイデアはありますか?<\/P>