皆さん、こんにちは。<\/P>
私はガス配電システムのEsri Utility Networkを扱っており、ガス計測ポイント(PM) - (または接続点や遮断点) - <\/STRONG>およびバルブ<\/STRONG>をサブネットワークコントローラーとして扱う際のベストプラクティスについて具体的な質問があります。
現在のシステム(ジオメトリックネットワーク)では、地区は以下の3つのオブジェクトによって定義されています:<\/P>バルブ<\/LI>計測ポイント<\/LI>接続点または遮断点<\/LI><\/UL>以下はシナリオの簡略化した図です:<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>緑の線はDistrict A<\/STRONG>を表しています。<\/P><\/LI>青い線はDistrict B<\/STRONG>を表しています。<\/P><\/LI>バルブ(蝶番記号で示されている)はDistrict AとDistrict Bの境界に位置しています。<\/P><\/LI>計測ポイント(PM)はバルブの非常に近く(約1メートル離れており)、District Bに属しています。<\/P><\/LI><\/UL>もしバルブとPMの両方をサブネットワークコントローラーとして設定すると、実際にはDistrict Bに属する中央のパイプ(X)が新しいミニ地区として定義されてしまい、サブネットワーク検証に問題が生じます。<\/P>私の疑問と質問は以下の通りです:<\/STRONG><\/P>バルブのみをサブネットワークコントローラーとして使用し、計測ポイント(PM)は論理的にバルブに接続された通常の資産として扱うことが推奨されますか?PMはどのfcl/資産グループ/資産タイプに配置するのが良いでしょうか?どのルール(ジャンクション-エッジ、またはパイプラインから離して計測ポイントを配置するなど)を使うべきでしょうか? <\/P><\/LI>属性でPMとしても使用されていることを識別できるようにし、バルブのみをサブネットワークコントローラーとして使用することが推奨されますか?
<\/LI>あるいは、計測ポイントとバルブが非常に近く同じ地区に属している場合、両方をサブネットワークコントローラーとしてモデル化するベストプラクティスはありますか?<\/P><\/LI>他のユーティリティネットワーク実装ではこのような状況をどのように扱っていますか?<\/P><\/LI>この場合に検証エラーを防ぐための特定のサブネットワークルールや設定はありますか?<\/P><\/LI><\/UL>アドバイスや事例をいただけると幸いです!
アストリッド<\/P>