2025年5月に、Esri Airport Teamは顧客をTeamsミーティングに招待し、CartographyおよびUI/UXチームのEsri Professional Servicesコンサルタントから話を聞きました。より広範な共有のために、このミーティングを1時間のビデオに再構成しました。<\/P>
このプレゼンテーションでは、MassportのMark Ricketsonから重要な紹介を聞くことができます。彼は内部および外部のステークホルダー向けのより良い地図と情報製品のニーズについて話します。Markはまた、プレゼンテーションの後半で、これらの改善された地図製品が組織とコミュニティ全体の持続可能性とレジリエンスを支援するStoryMapの準備にどのように役立つかについても説明します。<\/P>
Jakobは視覚アクセシビリティについての旅に私たちを連れて行きます。それは色覚異常用のカラースケールを満たす以上のものであり、情報を簡単かつ迅速に伝えることに関するものです。Jakobは「地図製作者の道具」について話し、視聴者はこれらの原則が公開された標準を使用してどのように形成されているかを見ることができます。Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) のような標準は、この改善されたカートグラフィーの旅を支えています。JakobはMassportと共に行ったベースマップのアップグレード、地図レイヤーのレビュー、および前述のStoryMapなどの作業内容を示します。最後に、この活動が他の空港顧客にどのように提供できるか、その活動内容や成果物についても説明します。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>「これは私のコンテンツやGIS情報製品にどう関係するのか?」と思うかもしれません。ステークホルダー—チームメイト、リーダーシップ、一般市民—のニーズに焦点を当てることで、地図製品(地図やアプリ)がまったく新しい視点で見えてきます。この議論の一部では、組織のブランドがこれら改善された情報製品をどのように形成し支えているかも示しています。<\/P>しかし、これは米国政府からの新しいガイドラインによってあなたの空港にも適用されるかもしれません。州および地方政府が提供するウェブコンテンツおよびモバイルアプリのアクセシビリティに関する新しい規則があります。この投稿を読む方は、自組織に連絡して、この規則がすべてのウェブおよびモバイルコンテンツに与える影響について問い合わせるかもしれません。この新しい規則では、州および地方政府のウェブコンテンツおよびモバイルアプリに対する技術基準としてWeb Content Accessibility Guidelines (WCAG) Version 2.1, Level AA の使用が引用されています。Jakobはこの標準をより良いカートグラフィー製品で使用することについて話しているので、このプレゼンテーションでは視覚アクセシビリティ向上だけでなく政府要件への対応も学べます。ADAとWCAGについての完全な議論は目的ではありませんが、アクセシビリティ支援作業について詳しく知りたい場合はEsri POCにお問い合わせください。<\/P>ご覧いただきありがとうございます。コメントで皆様からのフィードバックをお待ちしています。<\/P>https:\/\/players.brightcove.net\/6161463677001\/default_default\/index.html?videoId=6382311670112