皆さん、こんにちは。<\/P>
私は現在、KPIデータをArcGIS Maps for Power BIで可視化するワークフローに取り組んでいます。 <\/P>
しかし、一つの重要な制限として、Join機能<\/STRONG>に関して問題があります。現状、ArcGIS Maps for Power BIでは、結合された表形式データからの追加結合フィールドに基づいてシンボロジーを設定することができません。私たちの場合、これはOTR%<\/STRONG>フィールドに影響しています。現在のところ、望ましいシンボロジーを実現する唯一の方法は、OTR%フィールドのシンボロジーが事前に定義されたホストされたフィーチャクラスを使用することです。これにより手動での更新作業が必要となり、効率が低下します。一度行うのは問題ありませんが、FMEがEnterprise Portalのホストされたフィーチャクラスに新しいデータをプッシュして常に更新がある場合は特にそうです。<\/P>質問:<\/STRONG>
ArcGIS Maps for Power BIで結合フィールドに基づくシンボロジーを有効にする方法はありますか?それともこれは既知の制限であり、現在回避策はないのでしょうか?もしない場合、この機能は将来のアップデートのロードマップに含まれていますか?<\/P>事前にありがとうございます!<\/P>