林業専門家は、気候変動、規制の複雑さ、労働力不足、運用の非効率性など、独特の課題に直面しています。最近開催したウェビナー、森林管理におけるArcGISの活用開始では、GISがどのように組織のオフィスから現場までのワークフローを効率化し、より賢明でデータ駆動型の意思決定を支援できるかを探りました。<\/P>
<\/span><\/P><\/span><\/P>重要なポイント<\/STRONG><\/P>ワークフローの効率化:<\/STRONG> ArcGISはオフィスでの分析と現場での作業をつなぎ、データ収集、在庫管理、伐採計画における重複やエラーを減らします。<\/P><\/LI>Living Atlasの利点:<\/STRONG> 世界最大の地理空間データリポジトリへのアクセスにより、林業専門家は最新かつ信頼性の高い情報を使って調査、分析、計画が可能です。<\/P><\/LI>画像とリモートセンシング:<\/STRONG> EsriのDani Powersが、無料のLiving Atlasリソースと手頃な価格のドローンや衛星画像を組み合わせて正確な分析とモニタリングを支援する方法を紹介しました。<\/P><\/LI>パートナーソリューション:<\/STRONG> Woodland Solutions GroupのKerry Halliganが、ArcGISを拡張して木材在庫と現場データ収集を効率化する2つのアプリケーション、MobileMapとInventoryManagerのライブデモを行いました。<\/P><\/LI>課題の枠組み設定:<\/STRONG> Jared Beardがセッション冒頭で、今日林業者が直面する運用上および環境上の課題を強調し、それらの現実を実用的なGISアプリケーションに結び付けました。<\/P><\/LI>効率性と正確性:<\/STRONG> 自動エラーチェック、現場機器とのBluetooth連携、設定可能なフォームなどのツールにより、高品質で信頼性の高い林業データが保証されます。<\/P><\/LI>ライセンスの柔軟性:<\/STRONG> ステークホルダー向けViewerライセンスからGIS専門家向けCreatorおよびProライセンスまで、Esriは組織のニーズに合わせたスケーラブルなソリューションを提供します。<\/P><\/LI><\/UL>Dani PowersがArcGISとLiving Atlasリソースが林業専門家にスケーラブルな画像とデータを提供する様子を示しています<\/span><\/span>Woodland Solutions GroupのKerry HalliganがMobileMapとInventoryManagerという木材在庫および現場データ収集向け最新ソリューションを紹介しています<\/span><\/span><\/P>参加者がセッション中ずっと熱心に参加してくださったことに私たちは感激しました。皆様からいただいたアンケート回答は日々直面している課題について貴重な洞察を与えてくれ、質問はチャットモニターのLukeを忙しくさせました。積極的なご参加と実際のニーズに合わせた会話作りへのご協力に感謝します。<\/P>また、ウェビナー後に開催した「Circle Back Chat」にご参加いただいた皆様にも感謝申し上げます。この追加セッションは仲間やEsriスタッフ、業界専門家とのより深い議論の場となり、予定時間を超えて会話が続く様子を見ることができて嬉しかったです。<\/P>木材調査、伐採計画、保全モニタリングなどどんな分野に注力していても、GISは時間節約、コスト削減、精度向上に役立つ実用的なツールを提供します。Esri技術とWoodland Solutions Groupなどパートナーソリューションを組み合わせることで、林業専門家は持続可能な森林管理を支える強靭なシステムを構築できます。<\/P><\/span><\/span><\/P> <\/P>ウェビナー録画はこちらからご覧いただけます: https://link.esri.com/forestrywebinar/getstartedrecording<\/P>次回ウェビナーは11月13日に開催予定で、林業における高度な分析についてさらに深掘りします。 <\/P>
Interesting article with great details and next steps. Thanks for sharing.
@VenkataKondepati You're welcome. Please let us know if we can be of any assistance.
@Jennifer_Parker I am currently working with my new company to partner with ESRI first so I can start exploring different solutions. I will keep you posted.
@VenkataKondepati Sounds good, thank you!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.