こんにちは、
私は地球科学の修士課程の学生で、南ヨルダンの堤防を対象に論文を進めています。地域の構造史をよりよく理解するために堤防を分類することに焦点を当てています。現在はGoogle EarthやEsriベースマップから手動で堤防をデジタイズしています。堤防は時に厚さ1メートルほどになることもあり、品質が重要ですが、この作業は時間がかかり、不確実性も伴います。残念ながら、私の研究地域は商用の高解像度画像で完全にはカバーされておらず、データ購入の予算もありません。
構造地質学や堤防(岩石)マッピングのリモートセンシングワークフローに経験があるメンターや専門家を探しています。特に無料データセットとオープンソースツールを使った方法に興味があります。目標は、エラーを最小限に抑えつつプロセスを高速化できる、より効率的な半自動マッピング手法を学ぶことです。
同様のプロジェクトに取り組んだことがある方や、参考になるリソース、チュートリアル、または繋がるべき人をご存知でしたら、ご指導いただけると大変ありがたいです。
ご助力やアドバイスを事前に感謝いたします!