現在、パートナーソリューションが展開された10.9.1 UNv5 ESRI Deploymentを使用しています。フィーチャーデータをオフラインで利用できるようにしたいと考えています(トレース機能が最適ですが、現時点ではMobileエンドユーザーには利用できません)。これに対していくつかの方法を試みました。 <\/P>
1 - オンラインビューアマップ(エディターテンプレートと同様の設定)を使用し、オフライン化を試みましたが、レプリケーションに失敗しました。<\/P>
2 - サブタイプグループレイヤーをバイパスしてフィーチャーをマップに追加しましたが、ズームスケールはフィーチャーレイヤーレベルで設定されており、その結果マップが過密になりましたが、これはレプリケーションされました。<\/P>
3 - 個別のレイヤーをdefクエリ付きでマップに追加しようとしましたが、これはレプリケーションでサポートされておらず、レプリカ作成時にエラーが発生しました。<\/P>
4 - サブタイプグループレイヤーを使用し、不要なフィーチャーをマップから削除し、単一の属性フィールドでシンボル化しました。これによりレプリケーションは成功しましたが、ズームスケールとシンボロジーは失われ、Proで確認された設定は反映されませんでした。 <\/P>
使用しているMobileビューアはRuntime SDK上に構築されています。 <\/P>