こんにちは、
現在、既存のダッシュボードの新しいバージョンに取り組んでおり、v 2025.1の新しいHome Extent機能を追加したいと考えています。
.pbixファイルを編集のために開くと、ArcGIS for PBIのビジュアルは時折v 2025.1に更新されますが、ほとんどの場合表示されるバージョンはv 2024.2.600です。まれに.v 2025.1の.pbixを開いている場合でも、このバージョンはレポートをPower BI Serviceに公開した際には反映されません。つまり、PBIデスクトップでv 2025.1を確認し、Home Extent機能を有効にしてサービスに公開しても、Home Extent機能はPBIサービスには表示されません。
これまでに以下の手順を実施しました:
- ローカルのPower BIストレージキャッシュフォルダー(WebView2およびCacheフォルダー)をクリアし、再起動しました
- ダッシュボード内でArcGIS onlineアカウントの再認証を行いました。
- PBIワークスペース内の既存の公開済みレポートを削除し、v 2025.1が表示されているときに再公開しました。
これらの手順では上記の挙動は変わりませんでした。このファイルを頻繁に編集し開閉していますが、ArcGIS for PBIのビジュアルが最新バージョンを反映することはごく稀です。
ありがとうございます!